beringela-gratinada-light

Ingredientes

  • Berinjela grande em fatias (01 unidade)
  • Carne moída refogada (02 xícaras de chá)
  • Molho de tomate (02 xícaras de chá)
  • Ricota amassada (01 xícara de chá)
  • Folha de Manjericão picada (01 colher de sopa)

Modo de preparo

Colocar a berinjela de molho em água e sal por 30 minutos. Depois escorrer bem e secar com toalha de papel e cozinhar por 10 minutos em 01 xícara de molho de tomate. Deixar amornar.

Montagem

Em um pirex colocar as fatias de berinjela com o molho, depois a carne moída, a ricota, o restante do molho de tomate e as folhas de manjericão. Levar ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos para gratinar.

Informação nutricional

A berinjela é fonte de fibras que reduz colesterol.
A carne e a ricota são fontes de proteína.
O molho de tomate é fonte de licopeno (antioxidante).
O manjericão é fonte de vitaminas e minerais.

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Por: Neuza Cavalcanti

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