beringela-gratinada-light

Ingredientes

  • Berinjela grande em fatias (01 unidade)
  • Carne moída refogada (02 xícaras de chá)
  • Molho de tomate (02 xícaras de chá)
  • Ricota amassada (01 xícara de chá)
  • Folha de Manjericão picada (01 colher de sopa)

Modo de preparo

Colocar a berinjela de molho em água e sal por 30 minutos. Depois escorrer bem e secar com toalha de papel e cozinhar por 10 minutos em 01 xícara de molho de tomate. Deixar amornar.

Montagem

Em um pirex colocar as fatias de berinjela com o molho, depois a carne moída, a ricota, o restante do molho de tomate e as folhas de manjericão. Levar ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos para gratinar.

Informação nutricional

A berinjela é fonte de fibras que reduz colesterol.
A carne e a ricota são fontes de proteína.
O molho de tomate é fonte de licopeno (antioxidante).
O manjericão é fonte de vitaminas e minerais.

Assine nossa newsletter!

Quer receber as dicas e receitas mais recentes do Como se Alimentar na sua caixa de entrada? Informe seu e-mail e clique em Assinar.

Também vai gostar desses artigos aqui!

Autor(a) Neuza Cavalcanti

Sou uma nutricionista clínica que amo a minha profissão e adoro passar dicas que contribuem para uma melhor qualidade de vida das pessoas ,pois como dizia Hipócrates , o pai da medicina , a 400 anos antes de cristo," Faça do alimento o seu medicamento".

Nenhum comentário ainda

Redes Sociais
Anúncio
Agregador
EstouSalvo - Agregador de Links. Inovador, Interativo, Imediato
Calcular IMC
Peso:   Kg
Altura:   m, cmCalcular meu IMC
Resultado:
Quero receber dicas por email
Curta a nossa página
Divulgue o Como se Alimentar

Como se Alimentar - comosealimentar.com.br

Parceiros

© 2013 - 2014 Como Se Alimentar. Todos os direitos reservados.