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Os pigmentos que dão cor aos alimentos são antioxidantes que protegem o organismo de doenças e envelhecimento.

Luteína é um pigmento verde dos vegetais que previne a degeneração macular, a maior causa de cegueira em pessoas idosas.
Fontes de luteína: alface, brócolis, couve, rúcula, manjericão, etc.

Zeaxantina é um pigmento de cor amarelada que protege também os olhos da degeneração macular. Fontes: gema de ovo, milho, pimentão amarelo, etc.

Betacaroteno é um pigmento amarelo ou alaranjado ou verde escuro , um grande aliado na proteção da cegueira noturna. Fontes: cenoura, abóbora, damasco, manga, mamão, vegetal verde escuro, etc.

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Autor(a) Neuza Cavalcanti

Sou uma nutricionista clínica que amo a minha profissão e adoro passar dicas que contribuem para uma melhor qualidade de vida das pessoas ,pois como dizia Hipócrates , o pai da medicina , a 400 anos antes de cristo," Faça do alimento o seu medicamento".

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